Поздравляем победителей VI Открытого конкурса любительских туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой»!
Финал нашего фестиваля успешно состоялся,
и дан старт VII конкурсу.
Путешествуйте, снимайте свои походы, и ждём вас с новыми конкурсными работами в следующем 2023 году!

Результаты VI конкурса

: 15 комментариев

  1. Фестивалю быть. Фестивалю жить.

    «Высшая цель путешествия не в том, чтобы увидеть чужую страну, а в том, чтобы увидеть свою страну как чужую»- под таким девизом в Толочине проводился первый конкурс туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой». Мы об этом событии узнали в мае месяце из газеты «Витьбичи». Мы с мужем много путешествуем, накопили кое-какой материал из поездок и решили попробовать свои силы. Создание видеоролика оказалось делом занимательным, тем более что это был первый наш опыт. Отсматривали на сайте все присланные ролики и открывали для себя новые места нашей Беларуси, людей увлечённых туризмом, формы подачи материала и, конечно, ждали итогов. Очень хотелось лично познакомиться с Дмитрием Ивченко, по инициативе которого состоялся этот конкурс, и авторами конкурсных работ таких разноплановых и очень интересных.
    Получив приглашение на подведение итогов, немного волновались и с нетерпением ждали 7 октября.Время в дороге от Витебска до Толочина пролетело незаметно, погода радовала то лёгким дождичком, то ярким солнышком, а глаз отдыхал на осенних пейзажах.
    Толочин встретил нас суетой и музыкой-в городе проходила ярмарка около «Толочинского районного центра культуры и народного творчества», в фойе которого душевно встречали гостей фестиваля. Были предусмотрены все нюансы, необходимые при таком мероприятии: регистрация, бейджи, программки и даже роспись на сувенирной тарелке. Гостеприимные хозяева предлагали гостям чай с дороги и провожали в фойе, где была представлена фотовыставка Дмитрия Ивченко «В пути». От видов на фото захватывало дух. И было даже немного завидно, что Дмитрий побывал в таких местах и своими глазами видел эту красоту.
    Обаятельные женщины из «Толочинского дома ремёсел» предлагали милые сувениры на память и я, конечно, купила симпатичный брелок со своим знаком зодиака. Тут же в фойе мы знакомились с другими участниками фестиваля, делились впечатлениями и даже прокладывали новые для себя маршруты.
    Актовый зал приятно удивил удобными креслами и шикарным занавесом. Под звуки фанфар появился ведущий (хочется отметить его профессионализм) и торжественная часть началась. Жюри было нелегко отобрать из 39 работ лучшие, а нам участникам было очень интересно посмотреть фрагменты фильмов на большом экране. Все участники были отмечены дипломами, победители в трёх номинациях- призами. Много добрых слов и пожеланий прозвучало в адрес организаторов, членов жюри и участников. А в конце- как на самом настоящем фестивале разбили тарелку с росписями о штатив камеры — давая старт будущим фестивалям.
    Для нас, гостей из Витебска, гостеприимные хозяева организовали экскурсию в Краеведческий музей — компактный и очень информативный. А прогулка по городу оставила самые приятные впечатления: много цветов, скамеек, чисто и как-то умиротворённо
    В следующем году обязательно приедем в Толочин с новым фильмом!

  2. Наконец-то после развала Союза в Беларуси появился первый киноконкурс, именно туристских фильмов. Практически в полном составе наша туристская группа, созданная в 1981 году на реке Катунь (Алтай) во время похода четвертой категории сложности на республиканских туристских сборах по подготовке руководителей сложных водных походов приняла участие в этом мероприятии. Из 18 авторов участвовавших в конкурсе, третья часть (6 человек) это наша туристская группа. Конкурс позволил нам в очередной раз собраться и пообщаться, как между собой, так и с прибывшими еще шестью авторами фильмов. Атмосфера конкурса, созданная как организаторами, так и спонсорами способствовала установлению контактов и общению. Как водник желаю киноконкурсу «семь футов под килем»! Так держать! Азимут выбран правильно! А о том как проходил этот киноконкурс все фото и видео отснятые нашей группой переслали организаторам этого мероприятия. Вероятно, скоро мы полный отчет о киноконкурсе увидим на страничках сайта. Я же представляю видеосюжет только об участии нашей группы в киноконкурсе Приятного просмотра!!! Вот прямая ссылка на этот сюжет https://youtu.be/ot6DkHk1nw4

  3. II открытый конкурс любительских туристических фильмов
    «Путешествуем по Синеокой» выходит на свою финишную прямую. Остаются считанные дни до нашей очередной встречи на финальном мероприятии. Очень жаль, что с нами не будет в силу определенных обстоятельств самого маститого туриста-путешественника Эдуарда Новогонского (но он пусть не расслабляется-на обратном пути из Толочина мы обязательно навестим его в Орше). А вот с идейным вдохновителем и организатором конкурса моим старым добрым коллегой по нашему общему хобби Дмитрием Ивченко будет приятно не только встретиться, но и надо будет набросать кое-какие планы на будущее. Не сомневаюсь, что повзрослевший и крепко вставший на ноги конкурс порадует нас интересными новшествами, свежими новаторскими идеями, новыми именами, маленькими и большими сюрпризами. Попутного тебе ветра на встречу к финалу, ВТОРОЙ ОТКРЫТЫЙ, благополучия и успехов всем нам неугомонным туристам, путешественникам, краеведам и простым исследователям нашей прекрасной СИНЕОКОЙ! До встречи в славном городе Толочине! С уважением, путешественник с полувековым стажем, активный велотурист (в прошлом) и просто краевед-пенсионер ДИНАБУРГСКИЙ ГЕНА.

  4. Ждём продолжения конкурса. Надеюсь, в следующем году праздник будет не хуже, а может появится и что-то новое! Спасибо за проделанную работу.

  5. Экшн камеры, фотоаппараты с режимом видеосъемки, смартфоны, планшеты стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. Мы снимаем свои путешествия, события, себя, друзей, людей с которыми познакомились по дороге. Мы снимаем мир вокруг нас. Фестиваль «Путешествуем по Синеокой» в г. Толочин дал нам возможность поделиться своими впечатлениями со зрителями и не важно…один он или миллион.

  6. Конкурс в Толочине порадовал отличной организацией, интересной программой, и, разумеется, фильмами участников. Было здорово, получился настоящий праздник! Почтение организаторам! Надеюсь на продолжение! ))

  7. Это была первая проба себя в фотоконкурсе и я был приятно удивлён! Порадовало радушие, с которым нас приняли, было интересно увидеть конкурсные работы, посетить достопримечательности Толочина. Очень рад знакомству с единомышленниками, желаю, чтобы в следующем году конкурсных работ было ещё больше, чем в этом!

  8. Ждём финала, хочется посетить конкурс, посмотреть. А потом и самим поучаствовать.

  9. Вельмі радасна, што ў Беларусі так шмат людзей, якія любяць падарожжы, вывучаюць гісторыю і прыроду роднага края, і здымаюць пра свае вандроўкі сапраўднае кіно. І цешыць, што знаходзяцца людзі, якія бяруць на сябе няпростую арганізацыйную працу — Дзмітрый Іўчанка і супрацоўныкі Талачынскага Цэнтра культуры, вы робіце вялікую справу. Сёння мы з вялікай цікавасцю і замілаваннем глядзім знятыя раней аматарскія кінастужкі, праглядаем фотаздымкі… З цягам часу і працы цяперашніх удзельнікаў стануць такімі дакументальнымі сведчаннямі эпохі, несумненна, цікавымі нашчадкам. Хочацца пажадаць новых творчых поспехаў кінааматараў-падарожнікаў. А тым, хто только падумвае, ці не абнародаваць свае фота- або кінападарожжы, хочацца пажадаць смеласці. Гэта выдатны вопыт для аматараў турызма, краязнаўства, візуальнага мастацтва. Доўгіх гадоў жыцця фэсту!

  10. Огромное спасибо организаторам за это событие!
    Организация на высоком уровне! Понравилось всё! И подписи на тарелке и девушки выносящие дипломы ) Очень профессиональные ведущие! Такие красивые награды и дипломы в рамочках ) Я встретил своих друзей и познакомился с новыми интересными людьми! Увидел много интересных работ и с удовольствием буду следить за успехами участников и в 23-ем году очень хотелось бы снова к вам приехать!
    Ведь это не просто диплом — для меня это больше как ступенька к лучшим результатам.
    Спасибо вам Большое!!! Большое дело делаете!

  11. Дмитрий, получили громадное удовольствие от просмотра отчета итогов конкурса. К сожалению не смогли присутствовать. Благодарим за оценку нашей работы как «Лучшего семейного рассказа». Желаем вам сил, терпения, настойчивости, новых творческих задумок. Только благодаря вашей энергии и самоотдаче конкурс живет и будет жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *