II открытый конкурс любительских туристических фильмов
«Путешествуем по Синеокой»
успешно состоялся!
Поздравляем победителей и всех участников!
Дан старт следующему III открытому конкурсу любительских туристических фильмов
«Путешествуем по Синеокой».
Путешествуйте, снимайте свои походы, создавайте интересные фильмы и участвуйте в следующем нашем фестивале!

Отчёт II открытого конкурса любительских туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой»

 

Видео Конкурса

: 8 комментариев

  1. На сегодняшний день 19 июня прислано пять работ на конкурс. На сайте все доступны для просмотра. Ожидаем новых разнообразных и интересных фильмов.

  2. Фестивалю быть. Фестивалю жить.

    «Высшая цель путешествия не в том, чтобы увидеть чужую страну, а в том, чтобы увидеть свою страну как чужую»- под таким девизом в Толочине проводился первый конкурс туристических фильмов «Путешествуем по Синеокой». Мы об этом событии узнали в мае месяце из газеты «Витьбичи». Мы с мужем много путешествуем, накопили кое-какой материал из поездок и решили попробовать свои силы. Создание видеоролика оказалось делом занимательным, тем более что это был первый наш опыт. Отсматривали на сайте все присланные ролики и открывали для себя новые места нашей Беларуси, людей увлечённых туризмом, формы подачи материала и, конечно, ждали итогов. Очень хотелось лично познакомиться с Дмитрием Ивченко, по инициативе которого состоялся этот конкурс, и авторами конкурсных работ таких разноплановых и очень интересных.
    Получив приглашение на подведение итогов, немного волновались и с нетерпением ждали 7 октября.Время в дороге от Витебска до Толочина пролетело незаметно, погода радовала то лёгким дождичком, то ярким солнышком, а глаз отдыхал на осенних пейзажах.
    Толочин встретил нас суетой и музыкой-в городе проходила ярмарка около «Толочинского районного центра культуры и народного творчества», в фойе которого душевно встречали гостей фестиваля. Были предусмотрены все нюансы, необходимые при таком мероприятии: регистрация, бейджи, программки и даже роспись на сувенирной тарелке. Гостеприимные хозяева предлагали гостям чай с дороги и провожали в фойе, где была представлена фотовыставка Дмитрия Ивченко «В пути». От видов на фото захватывало дух. И было даже немного завидно, что Дмитрий побывал в таких местах и своими глазами видел эту красоту.
    Обаятельные женщины из «Толочинского дома ремёсел» предлагали милые сувениры на память и я, конечно, купила симпатичный брелок со своим знаком зодиака. Тут же в фойе мы знакомились с другими участниками фестиваля, делились впечатлениями и даже прокладывали новые для себя маршруты.
    Актовый зал приятно удивил удобными креслами и шикарным занавесом. Под звуки фанфар появился ведущий (хочется отметить его профессионализм) и торжественная часть началась. Жюри было нелегко отобрать из 39 работ лучшие, а нам участникам было очень интересно посмотреть фрагменты фильмов на большом экране. Все участники были отмечены дипломами, победители в трёх номинациях- призами. Много добрых слов и пожеланий прозвучало в адрес организаторов, членов жюри и участников. А в конце- как на самом настоящем фестивале разбили тарелку с росписями о штатив камеры — давая старт будущим фестивалям.
    Для нас, гостей из Витебска, гостеприимные хозяева организовали экскурсию в Краеведческий музей — компактный и очень информативный. А прогулка по городу оставила самые приятные впечатления: много цветов, скамеек, чисто и как-то умиротворённо
    В следующем году обязательно приедем в Толочин с новым фильмом!

  3. Наконец-то после развала Союза в Беларуси появился первый киноконкурс, именно туристских фильмов. Практически в полном составе наша туристская группа, созданная в 1981 году на реке Катунь (Алтай) во время похода четвертой категории сложности на республиканских туристских сборах по подготовке руководителей сложных водных походов приняла участие в этом мероприятии. Из 18 авторов участвовавших в конкурсе, третья часть (6 человек) это наша туристская группа. Конкурс позволил нам в очередной раз собраться и пообщаться, как между собой, так и с прибывшими еще шестью авторами фильмов. Атмосфера конкурса, созданная как организаторами, так и спонсорами способствовала установлению контактов и общению. Как водник желаю киноконкурсу «семь футов под килем»! Так держать! Азимут выбран правильно! А о том как проходил этот киноконкурс все фото и видео отснятые нашей группой переслали организаторам этого мероприятия. Вероятно, скоро мы полный отчет о киноконкурсе увидим на страничках сайта. Я же представляю видеосюжет только об участии нашей группы в киноконкурсе Приятного просмотра!!! Вот прямая ссылка на этот сюжет https://youtu.be/ot6DkHk1nw4

  4. II открытый конкурс любительских туристических фильмов
    «Путешествуем по Синеокой» выходит на свою финишную прямую. Остаются считанные дни до нашей очередной встречи на финальном мероприятии. Очень жаль, что с нами не будет в силу определенных обстоятельств самого маститого туриста-путешественника Эдуарда Новогонского (но он пусть не расслабляется-на обратном пути из Толочина мы обязательно навестим его в Орше). А вот с идейным вдохновителем и организатором конкурса моим старым добрым коллегой по нашему общему хобби Дмитрием Ивченко будет приятно не только встретиться, но и надо будет набросать кое-какие планы на будущее. Не сомневаюсь, что повзрослевший и крепко вставший на ноги конкурс порадует нас интересными новшествами, свежими новаторскими идеями, новыми именами, маленькими и большими сюрпризами. Попутного тебе ветра на встречу к финалу, ВТОРОЙ ОТКРЫТЫЙ, благополучия и успехов всем нам неугомонным туристам, путешественникам, краеведам и простым исследователям нашей прекрасной СИНЕОКОЙ! До встречи в славном городе Толочине! С уважением, путешественник с полувековым стажем, активный велотурист (в прошлом) и просто краевед-пенсионер ДИНАБУРГСКИЙ ГЕНА.

  5. Ждём продолжения конкурса. Надеюсь, в следующем году праздник будет не хуже, а может появится и что-то новое! Спасибо за проделанную работу.

  6. Экшн камеры, фотоаппараты с режимом видеосъемки, смартфоны, планшеты стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. Мы снимаем свои путешествия, события, себя, друзей, людей с которыми познакомились по дороге. Мы снимаем мир вокруг нас. Фестиваль «Путешествуем по Синеокой» в г. Толочин дал нам возможность поделиться своими впечатлениями со зрителями и не важно…один он или миллион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *